- 専門書買取について
料理の本・雑誌の高価買取は藍青堂書林【全国対応】
目次
藍青堂書林では、料理に関する専門書・雑誌・レシピなどを買取しております。
1. 和・洋・中、プロ用料理本レシピ本を買取査定/料理専門書を売る
藍青堂書林では、料理の専門書などのプロ用の料理本・レシピ本や、専門学校の教科書・DVDなどの古書の買取に力を入れております。日本料理、懐石料理、中華料理、フランス料理、イタリア料理、スペイン料理など和・洋・中またお菓子【デザート・スイーツ】のレシピ本も買い取ります。
料理本の買取は藍青堂書林にお任せください。少々の書き込みや本体のダメージがあっても買取いたします。
2. こんなお客様にお勧めいたします
- コックや板前を目指して料理専門学校に通われていた方、その料理が好きな方、料理店を経営されていた方
- せっかく買ったプロ用の料理書を処分しなくてはならないが、新古書店に持っていったら買取を断られた方
- 板前だった故人の料理全集や全巻セット本をどこへ売ればいいか、わからない方
全て藍青堂書林にお任せ下さい!
- ⇒宅配買取なら日本全国から買取可能。書き込み・線引きありでも買い取ります。
- ⇒専門書買取の専門店ならではの高価買取いたします。書店流通していない書籍も買取しております。
- ⇒買取できない書籍も無料引き取りしております。大切な御本を次のお客様へと橋渡しいたします。
ご不要になられました書籍をぜひお売りください。
3. プロ用料理専門書・レシピ本の買取参考書籍
-
ラルース料理百科事典 全6巻 索引付き
- 出版社: 三洋出版貿易
- 著者・作者: プロスパー・モンターニュ
- 詳細: Larousse Gastronomiqueは美食の百科事典です。本の大部分はフランス料理に関するもので、フランス料理と調理技術のレシピが含まれています。
-
フランス料理研究
- 出版社: 大修館書店
- 著者・作者: 辻 静雄 (著)
- 詳細: 世界有数のフランス料理研究家である辻静雄の代表作。限定1,250部。
-
新・中国料理 彩華 全4巻+客席編レシピ
- 出版社: 小学館
- 著者・作者: 陳 舜臣 (著)
- 詳細: 料理の専門家はもとより、食通の方、中国旅行好きの人と幅広く楽しめる格好のシリーズである。
-
秘伝 鱧料理
- 出版社: 誠文堂新光社
- 著者・作者: 朝尾 朋樹 (著)
- 詳細: 鱧の基本的なさばき方に秘伝の部分を加え、分かり易く工程を追って解説するほか、その調理法、献立200品あまりをまとめた。
-
辻調理師専門学校通信教育 日本料理技術講座 第1課~第24課
- 出版社: 学校法人 辻料理学館
- 著者・作者: 学校法人 辻料理学館
- 詳細: テキスト 12冊+DVD 12枚 フルセット
-
辻調理師専門学校通信教育 西洋料理技術講座 第1課~第24課
- 出版社: 学校法人 辻料理学館
- 著者・作者: 学校法人 辻料理学館
- 詳細: テキスト 12冊+DVD 12枚 フルセット
-
辻調理師専門学校通信教育 中国料理技術講座 第1課~第24課
- 出版社: 学校法人 辻料理学館
- 著者・作者: 学校法人 辻料理学館
- 詳細: テキスト 12冊+DVD 12枚 フルセット
-
日本料理技術大系 全10巻
- 出版社: ジャパンアート社
- 著者・作者: ジャパンアート社
- 詳細: 「現代日本料理技術辞典」をさらに一新。より体系的で、深く、広く新しい知識と技術を網羅し、一流の調理長になるために、要求される全ての事が満たされています。
-
新・むきもの技法DVD 全10巻
- 詳細: 監修の長嶋博氏をはじめ、総勢11名のむきものの名人達が、その技と作品を厨房の臨場感そのままに披露する初のDVDシリーズです。
-
料理百科事典「中国名菜集錦」全9巻
- 出版社: 主婦の友社
- 著者・作者: 主婦の友社 (編集), 北京市友誼商業服務総公司 (編集)
- 詳細: 料理のレシピ、作りかた、その料理の元祖のお店の写真など、料理研究価値あり、コレクション価値ある本です。
-
パティシエ 伝統と改革 全5巻・別冊1
- 出版社: chefbook
- 詳細: 世界トップシェフのルセット、技術公開で、世界に通用するトップパティシエを目指して日々努力している人には必見の専門書です。
-
新西洋料理大系 全4巻
- 出版社: 日本ディック社
- 著者・作者: エスコフィエ協会 監修
- 詳細: 技術の向上を心がけるのは料理人としてあたり前のこと。もてなす心と料理が一つになったとき、深々とした味わいに彩られた感動の宴がはじまる。
-
Le Chocolat チョコレート菓子 全3巻
- 出版社: 株式会社ニチブン刊
- 詳細: いま注目の「チョコレート菓子」の集大成最新技術書の決定版!
-
L’artisan traiteur アルティザン・トゥレットゥール 全3巻
- 出版社: イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
- 著者・作者: ドゥニ・リュッフェル 著 ; 弓田亨, 椎名眞知子 監修
- 詳細: フランスの伝統の中から生まれた類希なドゥニ・リュッフェルの仕事への純粋さに貫かれた書です。
-
実践・新イタリア料理 全4巻・別冊1
- 出版社: 桐朋出版
- 詳細: イタリアの伝統料理とその技法をあますところなく網羅!プロ必携のシリーズ。
-
ブッフェ料理大全 全3巻・別冊1
- 出版社: 学研グループ研秀出版
- 詳細: 全国の一流ホテル、旅館、レストランに取材し、ブッフェ料理・バイキング料理の潮流やアイデア、演出の工夫などを豊富な写真と実用的な解説で紹介。
-
新・中国料理百科事典≪新装版≫ 全7巻
- 出版社: 同朋舎新社
- 詳細: 食材を中心とした料理関係用語をすべて50音順に配列。
-
中国料理 華彫 全2巻
- 出版社: 株式会社ぶっく
- 詳細: 料理芸術のカリスマである川村進先生監修のもと、中国料理界の増々のレベル向上を目指し、野菜彫刻・タイカービング・泡沫編と、麺塑・チャイナスイーツ編を2巻セットにしてオールカラーで刊行。
-
満漢全席(DVD15巻・書籍2巻)
- 出版社: Bandai
- 詳細: 日中国交正常化30周年にあたる2002年、NHKが完全復元を企画、制作、放映しました。
-
新風中国料理 全3巻
- 出版社: 同朋舎メディアプラン
- 詳細: 幅が広い。奥が深い。変化と発見に満ちた中国料理のいまがここに!!
-
中国料理辞典 上・下巻
- 出版社: 原田治 (著)
- 著者・作者: 同朋舎出版
- 詳細: 食材用語・技術用語・中国用語辞典
- ……etc
4. 料理本買取事例
5. 藍青堂書林の買取について
ご不要になりました古本は、当店へお売り下さい! 宅配買取・出張買取・店頭買取と3つの買取サービスをご用意しております。
宅配買取
- 1. 電話もしくはPCからお申込みください。
- 2. ご希望の方にダンボール、テープなどの宅配買取キットを無料でお送りします。
- 3. キットが到着しましたらお売りいただく書籍を梱包の上、クロネコヤマトの着払いにてお送りください。もちろん送料は無料です。
- 4. 査定終了後、電話もしくはメールにて査定額をご連絡いたします。 ※買取のキャンセルも可能です。
- 5. 買取成立後、査定金額をご指定の口座にお振込みいたします。
※振込手数料は当店で負担させていただきます。
出張買取
関西圏のお客様なら出張買取も可能です。(※内容・冊数によってはお伺いできない場合もございます)
スタッフがご自宅までお伺いいたします。お近くに古本屋がない、重たい本を整理するのは大変、交通の便が悪いので本を持って行けない……そんなお客さまこそ、出張買取をご活用ください。
※交通費、査定費は無料です。
店頭買取
藍青堂書林は大阪市旭区にございます。お売りいただく書籍を店舗までお持込いただければその場で査定し、その場で買い取り金額をお支払いいたします。
※少人数運営のため店舗に買取スタッフ不在の場合もございます。お越しいただく前に一度、お電話いただきますようお願い申し上げます。
6. 2023年度 店主の一言
藍青堂書林では料理本を買取しております。
懐石料理・精進料理などの和食はもちろん、中華料理、イタリア料理、フランス料理、ベトナム・タイなどの各国料理、専門料理、簡単レシピ、シェフ、料亭、お弁当、アウトドア、燻製、デザート、スイーツ、カレー、ラーメン、自炊、男の料理、ご飯、パン、パスタ、そば【蕎麦】、寿司、うどん、カレーetc。
また料理史や江戸時代のレシピ・食文化の史料等も同時に買い取ります。
古い専門書も買取可能です。
宅配買取査定・見積もりの流れ
いかがでしたでしょうか?
藍青堂書林では専門書買い取りの専門店として適正かつ皆様にご満足いただけるような古本買取を目指しております。もし、ご興味を持たれた方は、お電話もしくはメールフォームよりお問い合わせください。
査定見積もりはもちろん、買取のご依頼やその他ご相談についてもお答えいたします。
皆様からの買取お問い合わせ・ご依頼をお待ちしております。